Ananas-Amaretto-Käsesahne
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden aus meinem KB | 1 |
---------------------------------- | etwas |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 P |
Amaretto | 6 El |
Sahne | 600 ml |
Ananas 370 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Gelatint gemahlen | 3 P |
Deko nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Ananas sehr gut abtropfen lassen,dann in kleine Stückchen schneiden.
2.Den Bisquitboden einmal waagrecht durchschneiden und einen Tortenring drum rumstellen.
3.Gelatine nach Vorschrift einweichen.
4.Magerquark,Sahnequark,Zucker,Amaretto und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
5.400 ml Sahne steifschlagen und mit den Ananas unter die Quarkmasse geben.Gelatine bei milder Hitze auflösen und ebenfalls unter die Quarkmasse ziehen.
6.Die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen,den Deckel drauflegen und kaltstellen.
7.Nach ca 2 Stunden den Tortenring lösen,die restliche Sahne steifschlagen und die Torte nach belieben weiter verzieren.