QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Amaretto-Käsesahne

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Bisquitboden aus meinem KB
1
----------------------------------
etwas
Magerquark
500 g
Sahnequark
250 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 P
Amaretto
6 El
Sahne
600 ml
Ananas 370 g Abtropfgewicht
1 Dose
Gelatint gemahlen
3 P
Deko nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ananas sehr gut abtropfen lassen,dann in kleine Stückchen schneiden.

    2.Den Bisquitboden einmal waagrecht durchschneiden und einen Tortenring drum rumstellen.

    3.Gelatine nach Vorschrift einweichen.

    4.Magerquark,Sahnequark,Zucker,Amaretto und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

    5.400 ml Sahne steifschlagen und mit den Ananas unter die Quarkmasse geben.Gelatine bei milder Hitze auflösen und ebenfalls unter die Quarkmasse ziehen.

    6.Die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und glattstreichen,den Deckel drauflegen und kaltstellen.

    7.Nach ca 2 Stunden den Tortenring lösen,die restliche Sahne steifschlagen und die Torte nach belieben weiter verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen