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Rhabarber-Buttermilch-Kuchen

45 Min

Zutaten für 24 Personen

Für ca. 24 Stücke:
Rhabarber
750 g
Buttermilch
375 ml
Eier Größe M
3
+ 4 EL Zucker
220 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550
375 g
Backpulvre
1 Päckchen
gehobelte Mandeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rhabarberstiele waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 4 EL Zucker bestreuen, ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Buttermilch zugeben und gut miteinander verrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl portionsweise dazugeben und unterrühren. Den cremigen Teig in der vorbereiteten Fettpfanne glatt streichen. Die Rhabarberstücke auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    4.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen, dann mit Mandelblättchen bestreuen und nochmal ca. 15-20 Minuten backen.

    5.Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Schmeckt gut, noch lauwarm, mit geschlagener Sahne.

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