Apfelmus Muffins fix und lecker
23 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig | 175 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Apfelmus | 350 g |
Dinkel Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 °C (Umluft 155°C) vorheizen.
2.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Apfelmus cremig rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und kurz unterrühren. Statt dem Dinkelmehl kann natürlich auch normales Mehl genommen werden... :-)
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen und in den Backofen auf die 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Puderzucker zur Deko drauf: Fertig!
5.Je nach Geschmack und Kreation kann man das Grundrezept auch mit Zimt oder kleinen Apfelstücken erweitern.... Viel Spass beim Ausprobieren... ;-)