QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Sirup

Zutaten für 8 Personen

Zucker
400 Gramm
Wasser
200 ml
Zitronensaft
5 Esslöffel
Rhabarber frisch
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker, das Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dazugeben und aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.

  1. 2.In ein Glas zwei bis drei Esslöffel Sirup geben und zur Dekoration mit einer unbehandelten Rosenblüte belegen. Mit Sekt und für die Kinder mit Limonade oder Wasser auffüllen.

  1. 3.Wenn man den Sirup auf Vorrat macht, hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen