Rhabarber-Sirup
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 400 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den Zucker, das Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden, dazugeben und aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und abkühlen lassen.
2.In ein Glas zwei bis drei Esslöffel Sirup geben und zur Dekoration mit einer unbehandelten Rosenblüte belegen. Mit Sekt und für die Kinder mit Limonade oder Wasser auffüllen.
3.Wenn man den Sirup auf Vorrat macht, hält er sich im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.