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Öl – Cajun seasoned oil a’la Manfred

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl10 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Cuminsamen - Kreuzkümmel1 TL
Senfkörner gelb1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Jalapeño rot getrocknet1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Hickory Rauchsalz etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Jalapeno fein hacken.

  • 2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Anschließend fein würfeln.

  • 3.Einen Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Die Knoblauchwürfel zum Schluss für eine halbe Minute mit anbraten.

  • 4.Das ganze aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 5.In einer weiteren Pfanne ohne Fett Pfeffer, Cuminsamen und Senfkörner rösten bis diese zu Knistern beginnen.

  • 6.Die Gewürze aus der Pfanne in einen Mörser umfüllen und zusammen mit den Jalapenos sehr fein zerstoßen. Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie das Oregano unterarbeiten.

  • 7.Nach und nach das Erdnussöl mit den Gewürzen im Mörser mischen.

  • 8.Mit Hickory Rauchsalz abschmecken.

  • 9.Das Cajun-Öl in ein Schraubglas umfüllen, verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    10.Dieses Öl ist nur zum nappieren von gegrilltem Fleisch oder Fisch gedacht. Es eignet sich nicht zum marinieren.

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    Rezept von i****h
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