1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfisch mit Erdbeer-Gurken-Salat

Kräuterfisch mit Erdbeer-Gurken-Salat

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch800 g
Zitronenöl6 EL
Basilikum getrocknet2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Salatgurke1
Galiamelone½
Erdbeeren250 g
Zitronenmelisse frisch3 Stiele
Thymian frisch5 Stiele
Honig flüssig2 EL
Weißweinessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. 3 EL Zitronenöl, Basilikum und etwas Pfeffer verrühren. Fisch in eine Schale legen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Inzwischen für den Salat Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Melone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, größere Früchte vierteln. Kräuter waschen. trocken schütteln und die Blättchen hacken.

  • 3.Honig, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. 3 EL Zitronenöl darunterschlagen. Gurke, Melone, Erdbeeren und Kräuter mit der Vinaigrette vorsichtig mischen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Eine Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade bespinseln und mit Salz würzen. Die Filetstücke mit dem Erdbeer-Gurken-Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmeister030
    vom
    Profilbild von Kochmeister030

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfisch mit Erdbeer-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich