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Buttermischungen

Zutaten für 1 Personen

Allgemein
Butter
500 g
Salz
½ TL
für die Tomaten-Basilikum-Butter
Tomatenmark
5 EL
Basilikumblätter
etwas
für die Dill-Butter - besonders zu Fisch
Dill
1 Bund
ein paar Blätter Petersilie
etwas
für die Rotwein-Butter
Rotwein
100 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
für die Schnittlauch-Knoblauch-Butter
Knoblauchzehe
2 Stück
Schnittlauch
½ Bund
für die Barbecue-Butter
Whisky (irisch)
2 EL
Ketchup
3 EL
geräucherter Paprika
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2624 (627)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett69,0 g

Zubereitung

  1. Allgemein

    1.Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, salzen (oder gleich gesalzene Butter nehmen) und in vier gleiche Portionen teilen.

  1. Tomaten-Basilikum-Butter

    2.Für die Tomaten-Basilikum-Butter das Tomatenmark und das gehackte Basilikum unter die Butter rühren. Wenn das Ergebnis zu viel Säure hat, mit etwas Zucker nachhelfen.

  1. Dill-Butter

    3.Für die Dill-Butter den gehackten Dill und die Petersile unter die Butter mischen.

  1. Rotwein-Butter

    4.Für die Rotwein-Butter den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen (ggf. auf Eis) und mit dem Pfeffer und der Paprika unter die Butter mischen.

  1. Schnittlauch-Knoblauch-Butter

    5.Für die Schnittlauch-Knoblauch-Butter Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln (notfalls pressen). Schnittlauch und Knoblauch unter die Butter rühren.

  1. Barbecue-Butter

    6.Für die Barbecue-Butter alle Zutaten gut vermischen.

    7.Die Buttermischungen in Servierschälchen geben oder zu in Alufolie rollen und kalt legen. Im Kühlschrank hält sich die Buttermischung wie normale Butter (außer Schnittlauch-Knoblauch-Butter, die fängt schnell an zu gären) oder eingefroren ein paar Wochen. Wer Silikon-Pralinen-(oder Schokoladen)-förmchen besitzt, kann die Buttermischungen auch da hineingeben, gefrieren lassen und dann aus der Form lösen. Die geformte Butter hält sich nur im Froster.

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Zutaten für eine Person