Zutaten für 5 Personen
Dressing | |
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Weißer Balsamico | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Honig | 3 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salat | |
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Rucola | 2 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Mango | 1 Stück |
Büffelmozzarella | 5 Stück |
Basilikumblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Dressing
1.Für das Dressing alle Zutaten in einem verschließbaren Becher oder Glas (z.B. leeres Marmeladenglas) vermengen und dann kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Salat
2.Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern, dann die langen harten Stiele abschneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenso waschen und dann in feine, schräge Ringe schneiden.
3.Die Mango schälen, vom Stein schneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Mozzarella-Ballen halbieren und in Scheiben schneiden.
4.Den Rucola schon mit etwas Dressing vermischen, dann den Rucola in gleich großen Portionen auf 5 Tellern anrichten.
5.Jeweils einige Basilikumblätter unter den Rucola mischen. Mit den Mangostücken, den Mozzarellascheiben und den Frühlingszwiebeln hübsch anrichten. Zum Schluss noch einmal etwas Dressing vorsichtig über den gesamten Salat geben.
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vom
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