1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Sommersalat orange–weiß–grün (Claudelle Deckert)

Frischer Sommersalat orange–weiß–grün (Claudelle Deckert)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dressing
Weißer Balsamico3 EL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Olivenöl4 EL
Öl4 EL
Honig3 TL
Ingwer gerieben1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Salat
Rucola2 Bund
Frühlingszwiebeln3 Stück
Mango1 Stück
Büffelmozzarella5 Stück
Basilikumblätter2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Dressing

    1.Für das Dressing alle Zutaten in einem verschließbaren Becher oder Glas (z.B. leeres Marmeladenglas) vermengen und dann kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Salat

    2.Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern, dann die langen harten Stiele abschneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenso waschen und dann in feine, schräge Ringe schneiden.

  • 3.Die Mango schälen, vom Stein schneiden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Mozzarella-Ballen halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 4.Den Rucola schon mit etwas Dressing vermischen, dann den Rucola in gleich großen Portionen auf 5 Tellern anrichten.

  • 5.Jeweils einige Basilikumblätter unter den Rucola mischen. Mit den Mangostücken, den Mozzarellascheiben und den Frühlingszwiebeln hübsch anrichten. Zum Schluss noch einmal etwas Dressing vorsichtig über den gesamten Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Sommersalat orange–weiß–grün (Claudelle Deckert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich