QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schokoladen Brot

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Bananen
3
dunkle schokolade 70%
150 gr
heller Muscovado Zucker
125 gr.
Salz
1 Prise
gemahlene Tahiti Vanille pulver
1 tl
viertel TL Ingwer pulver
1
gesalzene Butter weich
125 gr
Eier leicht verrührt
2
grosse Schüssel
1
Mehl
200 gr.
Salz
1 Prise
messerspitze Backpulver
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 grad vorheizen, Cake form Buttern, bemehlen, und den Boden der form mit Backpapier belegen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und beiseite stellen.

    2.Butter mit dem Zucker weich rühren.

    3.Schokolade in Stücke brechen und über ein nicht zu Heisses Wasserbad langsam Schmelzen. Und leicht abkühlen lassen.

    4.Die Eier leicht verrühren und in der Butter-Zucker Mischung kräftig einrühren. Die Bananen in einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.

    5.Die geschmolzenen Schokolade dazu geben, Bananen püree, Gewürze, und das Mehl gut vermischen! Achtung mit einem Holzlöffel nicht mit dem Handrührgerät!!!

    6.In der form einfüllen und im Ofen 50 Min. backen! Auf einen Gitter Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen