Zutaten für 5 Personen
Brötchen alt oder fertiges Knödelbrot | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch | 750 ml |
Butter flüssig | 150 Gramm |
Salz | 2 Esslöffel |
Muskat | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kresse (Gartenkresse) oder frische aus dem Garten | 2 Päckchen |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
viel Butter für die Pfanne!!!!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Knödelteig herstellen, die Angabe der Milch ist ungefähr,da ich den Teig immer "frei Schnauze" mache der Teig sollte nicht zu bröselig sein aber auch nicht flüssig oder matschig, er sollte pappig sein... so genug zur Konsistenz... Den Teig gut durchmengen und Knödel formen, etwas größer wie Tischtennisbälle so ca. 5-6 cm Durchmesser, so bekommt man so ca. 20-22 kleine Knödel aus dieser Menge an Teig. Wenn alle Knödel geformt sind viel butter in einer Pfanne zerlassen, die Knödel sollten etwas schwimmen, darin die Knödel ringsum braun anbraten, so wie ihr sie gern haben wollt. Ein Teller mit Küchenkrepp in Reichweite stellen damit die Knödel darauf abtropfen können, wenn alle Knödel fertig sind kann man sie in einer Brühe anrichten, sie sollten etwa 5-10 min. in der Brühe ziehen, oder man kann sie auch gut auf Vorrat einfrieren, dazu natürlich vorher abkühlen lassen, so hat man immer schnell was zur Hand wenn mal unverhofft Gäste kommen. Guten Appetit... ach so man kann auch statts der Kresse andere Kräuter nehmen oder Käse oder Schinckenwürfel ganz nach eurem Geschmack,einfach mal was ausprobieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kresseknödel als Suppeneinlage“