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Kresseknödel als Suppeneinlage

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brötchen alt oder fertiges Knödelbrot500 Gramm
Eier4 Stück
Milch750 ml
Butter flüssig150 Gramm
Salz2 Esslöffel
Muskat1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kresse (Gartenkresse) oder frische aus dem Garten2 Päckchen
Schnittlauch frisch½ Bund
viel Butter für die Pfanne!!!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Knödelteig herstellen, die Angabe der Milch ist ungefähr,da ich den Teig immer "frei Schnauze" mache der Teig sollte nicht zu bröselig sein aber auch nicht flüssig oder matschig, er sollte pappig sein... so genug zur Konsistenz... Den Teig gut durchmengen und Knödel formen, etwas größer wie Tischtennisbälle so ca. 5-6 cm Durchmesser, so bekommt man so ca. 20-22 kleine Knödel aus dieser Menge an Teig. Wenn alle Knödel geformt sind viel butter in einer Pfanne zerlassen, die Knödel sollten etwas schwimmen, darin die Knödel ringsum braun anbraten, so wie ihr sie gern haben wollt. Ein Teller mit Küchenkrepp in Reichweite stellen damit die Knödel darauf abtropfen können, wenn alle Knödel fertig sind kann man sie in einer Brühe anrichten, sie sollten etwa 5-10 min. in der Brühe ziehen, oder man kann sie auch gut auf Vorrat einfrieren, dazu natürlich vorher abkühlen lassen, so hat man immer schnell was zur Hand wenn mal unverhofft Gäste kommen. Guten Appetit... ach so man kann auch statts der Kresse andere Kräuter nehmen oder Käse oder Schinckenwürfel ganz nach eurem Geschmack,einfach mal was ausprobieren

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