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Doppeldecker- Schokomakronen

Zutaten für 7 Personen

Puderzucker
100 gr.
Kakao
25 gr.
gemahlene Mandeln
50 gr.
Zucker
75 gr.
Eiweiß
2
Zartbitterschokolade
80 gr.
Butter
50 gr.
gemahlene Mandeln oder Kokosraspeln
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Kakao, den Puderzucker und den Madelstaub in einer Schüssel mischen. Dann (das ist wichtig) das ganze durchsieben. Es sollten, wenn es geht, keine krümelchen mehr in der Mischung sein. Die dazu führen könnten, dass der Teig kriselig wird. Als nächstes die Eiweiße zu festem Eischnee schlagen und nach und nach den Zucker reinrieseln lassen, bis der Eischnee glänzt und zähflüssig wird. Diesen zur Kakaomischung geben und gut vermischen. In einen Spritzbeutel füllen und auf 2 bleche verteilt ungefähr 24-26 tüpfelchen spritzen. Kleine nasen oder buckelchen kann man mit etwas Wasser an den fingern zurückdrücken. Das ganze nun vor dem backen ca. 40 minuten trocknen lassen (fühltest), anschließend bei 175°C 10 minuten backen (nicht länger).Nach 5 minuten entstehen schon die süßen Umrandungen an den Makronen. auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 50g Butter erwärmen und die Schokolade darin zum schmelzen bringen, die gemahlenen Mandeln unterheben und kalt stellen. die Sauce unter die Kekse schmieren und jeweils 2 miteinander verkleben. Im Kühlschrank für ca. 20 minuten auskühlen lassen

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