QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber Pie

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
300 g
Margarine
180 g
Salz
etwas
Waser warm
4 EL
Rum
1 EL
Für die Füllung:
Rhabarber
750 g
Zucker
etwas
Ingwer walnußgroß gerieben
1 Stück
Paniermehl
2 EL
Außerdem:
Fett für die Form
etwas
Eigelb zum bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.das mehl in eine große schüssel geben und die margarine in flöckchen darüber verteilen

    2.wasser, salz und rum zugeben

    3.zu einem geschmeidigen teig kneten und rasten lassen

    4.den ofen auf 170° unter – und oberhitze vorheizen

    5.in der zwischenzeit den rhabarber schälen und in 2 cm große stücke schneiden......mit zucker und ingwer vermischen

    6.eine pieform einfetten und die hälfte des teiges in der form verteilen und den teig am rand hochziehen

    7.die rhabarber – zuckermischung darauf verteilen

    8.das paniermehl überstreuen

    9.den restlichen teig ausrollen und als deckel auf den rhabarber legen und an den rändern fest verschließen

    10.mit verquirten eigelb bestreichen und in der mitte kreuzweise einschneiden damit die feuchtigkeit entweichen kann

    11.im ofen ca 60 min backen

    12.der kuchen schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit vanillesoße....ald dessert ausreichend für 8 personen……guten appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen