Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
Margarine | 180 g |
Salz | etwas |
Waser warm | 4 EL |
Rum | 1 EL |
Für die Füllung: | |
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Rhabarber | 750 g |
Zucker | etwas |
Ingwer walnußgroß gerieben | 1 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Außerdem: | |
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Fett für die Form | etwas |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl in eine große schüssel geben und die margarine in flöckchen darüber verteilen
2.wasser, salz und rum zugeben
3.zu einem geschmeidigen teig kneten und rasten lassen
4.den ofen auf 170° unter – und oberhitze vorheizen
5.in der zwischenzeit den rhabarber schälen und in 2 cm große stücke schneiden......mit zucker und ingwer vermischen
6.eine pieform einfetten und die hälfte des teiges in der form verteilen und den teig am rand hochziehen
7.die rhabarber – zuckermischung darauf verteilen
8.das paniermehl überstreuen
9.den restlichen teig ausrollen und als deckel auf den rhabarber legen und an den rändern fest verschließen
10.mit verquirten eigelb bestreichen und in der mitte kreuzweise einschneiden damit die feuchtigkeit entweichen kann
11.im ofen ca 60 min backen
12.der kuchen schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit vanillesoße....ald dessert ausreichend für 8 personen……guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber Pie“