1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Pie

Rhabarber Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Margarine180 g
Salz etwas
Waser warm4 EL
Rum1 EL
Für die Füllung:
Rhabarber750 g
Zucker etwas
Ingwer walnußgroß gerieben1 Stück
Paniermehl2 EL
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das mehl in eine große schüssel geben und die margarine in flöckchen darüber verteilen

    2.wasser, salz und rum zugeben

    3.zu einem geschmeidigen teig kneten und rasten lassen

    4.den ofen auf 170° unter – und oberhitze vorheizen

    5.in der zwischenzeit den rhabarber schälen und in 2 cm große stücke schneiden......mit zucker und ingwer vermischen

    6.eine pieform einfetten und die hälfte des teiges in der form verteilen und den teig am rand hochziehen

    7.die rhabarber – zuckermischung darauf verteilen

    8.das paniermehl überstreuen

    9.den restlichen teig ausrollen und als deckel auf den rhabarber legen und an den rändern fest verschließen

    10.mit verquirten eigelb bestreichen und in der mitte kreuzweise einschneiden damit die feuchtigkeit entweichen kann

    11.im ofen ca 60 min backen

    12.der kuchen schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit vanillesoße....ald dessert ausreichend für 8 personen……guten appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich