1. Home
  2. Rezept
  3. Sangria-Muffins

Sangria-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitrone unbehandelt1
Orangen unbehandelt1
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Apfel½
Ei1
Rohrzucker120 g
Butter weich100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein5 EL
Orangenlikör2 cl
Buttermilch100 ml
Puderzucker125 g
Rotwein1 EL
Rum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Förmchen einfetten (oder Papierförmchen verwenden). Einige Schalenstreifen von Orange und Zitrone abschälen, beiseite legen. Übrige Schalen abreiben, Früchte auspressen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Natron, Salz sowie den abgeriebenen Schalen mischen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Ei mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Rotwein, Orangenlikör, Buttermilch und 5 EL des ausgepressten Safts verrühren. Erst die Apfelraspel, dann die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen. Puderzucker mit Rotwein und Rum glatt rühren und auf die Muffins streichen. Mit Orangen- und Zitronenschalen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Sangria-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich