Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Apfel | ½ |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 120 g |
Butter weich | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 5 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Buttermilch | 100 ml |
Puderzucker | 125 g |
Rotwein | 1 EL |
Rum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Förmchen einfetten (oder Papierförmchen verwenden). Einige Schalenstreifen von Orange und Zitrone abschälen, beiseite legen. Übrige Schalen abreiben, Früchte auspressen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Natron, Salz sowie den abgeriebenen Schalen mischen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Ei mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Rotwein, Orangenlikör, Buttermilch und 5 EL des ausgepressten Safts verrühren. Erst die Apfelraspel, dann die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen. Puderzucker mit Rotwein und Rum glatt rühren und auf die Muffins streichen. Mit Orangen- und Zitronenschalen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Sangria-Muffins“