QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediteranes Kräuterbrot

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
300 g
Hefe frisch
20 g
Milch lauwarm
160 ml
Akazienhonig
1 TL
Meersalz
1 TL
Olivenöl
4 EL
Rosmarin frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Oregano frisch
etwas
Basilikum gehackt
etwas
Oliven
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe zusammen mit dem Honig in die lauwarme Milch geben und auflösen.

    2.Dinkelmehl mit Salz, den gehackten Oliven und Kräutern mischen. Olivenöl und die Hefemilch zufügen gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    3.Den Brotteig 30 bis 45 Minuten zugedeckte gehen lassen.

    4.Backofen auf 200 ° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    5.Die gut aufgegangenen Teigkugel auf das Backblech legen, etwas einritzen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Das Backblech in den Ofen schieben und das Brot ca. 25 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen