QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Rhababer

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Rohrzucker
60 g
Dinkel-Vollkornmehl
160 g
Butter
75 g
Backpulver
1 TL
Ei
1
Quarkcreme:
Magerquark
500 g
Joghurt
150 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Rohrzucker
50 g
Belag:
Rhabarber frisch
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig ausrollen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand formen.

    2.Für die Quarkcreme alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen.

    3.Rhabarber putzen, waschen und schälen, dann in kleinen Stückchen auf der Quarkcreme verteilen. Den Kuchen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen