QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen-Streusel-Kuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Mürbeteig:
etwas
Mehl
300 g
Butter
200 g
Zucker
100 g
Ei
1 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Belag:
etwas
Apfelmus
500 g
Apfel gewürfelt
5 Stk.
Streusel:
etwas
Mehl
250 g
Mandeln gemahlen
100 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
200 g
Zimt
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig, alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und auf ein Blech geben.

  1. 2.Äpfel schälen und klein würfeln. Mit dem Apfelmus mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.

  1. 3.Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten. Die Streusel auf dem Apfelbelag verteilen.

  1. 4.Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Kuchen 45 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen