QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel Grünkern - Burger

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Dinkel - Grünkern Mischung für Burger
100 g
etwas Wasser
etwas
Roggen finn Brötchen
4 Stück
Coktailtomaten
6 Stück
Zwiebel
1 klein
Ketchup
4 TL
Salatblätter
1 Hand
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkelmischung in eine kleine Schüssel geben, nach und nach etwas Wasser zugeben zum quellen.

  1. 2.Zwiebel schälen, 1 Hälfte fein schneiden und zu der Burgermasse geben. Die andere Hälfte grob schneiden und beiseite stellen.

  1. 3.In einer Pfanne mit etwas Öl die Burger braten. Reicht für 4 kleinere Bürger, wer größere mag etwas mehr Dinkel nehmen. Dabei Tomaten in Scheiben schneiden, und das Brot toasten.

  1. 4.Nun den Burger nach Geschmack belegen. Ich habe Ketschup, Majo, Zwiebel, Tomaten, Burger und Salat genommen, einfach lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen