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Tomatenreis mit Mettbällchen u.Crème fraîche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mettbällchen: etwas
Hackfleisch500 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk
Ei1 Stk
Senf1 TL
Tomatenketchup1 TL
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kräuter2 TL
Pfeffer½ TL
Semmelbrösel3 EL
Öl zum braten etwas
Tomatenreis: etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark3 EL
Reis300 g
Tomaten, stückige 400 g1 Dose
Gemüsebrühe750 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas
Knoblauch, Kräuter, 1 Pr Zucker etwas
evtl.Crème fraîche mit Kräutern etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ohne Mettbällchen ist es eine leckere Beilage zum Grillen.

  • 2.Für die Mettbällchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Aus der Masse Bällchen formen, Größe so wie jeder mag. Die Bällchen im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 3.Das Bratenöl in einen Topf schütten und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.

  • 4.Nach eigenem Geschmack würzen und den Reis bei mittlerer hitze köcheln lassen. Immer wieder mal rühren sonst brennt es an. Sollte der Reis nach dem verköcheln der Flüssigkeit noch zu fest sein, ruhig noch Wasser dazu geben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  • 5.Zum schluß die Mettbällchen dazu geben und einem klecks Crème fraîche mit Kräutern darauf geben.

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