Zutaten für 4 Personen
Mettbällchen: | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Ei | 1 Stk |
Senf | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kräuter | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Öl zum braten | etwas |
Tomatenreis: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Reis | 300 g |
Tomaten, stückige 400 g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, | etwas |
Knoblauch, Kräuter, 1 Pr Zucker | etwas |
evtl.Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ohne Mettbällchen ist es eine leckere Beilage zum Grillen.
2.Für die Mettbällchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Aus der Masse Bällchen formen, Größe so wie jeder mag. Die Bällchen im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Das Bratenöl in einen Topf schütten und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Nach eigenem Geschmack würzen und den Reis bei mittlerer hitze köcheln lassen. Immer wieder mal rühren sonst brennt es an. Sollte der Reis nach dem verköcheln der Flüssigkeit noch zu fest sein, ruhig noch Wasser dazu geben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Zum schluß die Mettbällchen dazu geben und einem klecks Crème fraîche mit Kräutern darauf geben.
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vom
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