QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Handkäs mit Musik

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Handkäs [Harzer Käse], gern schon etwas reifer
8 Stück
Essig
200 ml
Speiseöl geschmacksneutral, keinesfalls Olivenöl!
100 ml
Apfelwein [Ebbelwoi, Ebbler, Äbbelwoi]
200 ml
Zwiebeln mittelgroß
4 Stück
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Handkäs in eine Schüssel geben, am besten eine Steingut-Schüssel [Handkäs-Dippche, hochdeutsch: Handkäse-Töpfchen] und leicht pfeffern. Die Zwiebeln klein schneiden, aus Essig, Öl, Apfelwein und den Zwiebeln eine Marinade herstellen und den Handkäs übergießen, bis er völlig bedeckt ist. Wer mag gibt den Kümmel bereits zu der Marinade dazu, ich persönlich streue erst vor dem servieren etwas Kümmel über die Speise, dies bietet auch den Vorteil, dass Gäste, die eventuell keinen Kümmel mögen, das Gericht essen. Mit frischem Bauernbrot und Butter servieren, - trotz des teilweise sehr intensiven Geruchs, - ein GENUSS!!! Dazu ein Glas Apfelwein- perfekt!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen