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Suppen – Brennnessel-Bärlauchsüppchen a’la Manfred

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische junge Brennnesseltriebe500 Gramm
Wildspargel grün250 Gramm
Bärlauchblätter50 Gramm
Schalotten2 Stk.
Sahne 10% Fett150 ml
Eigelb3 Stk.
Butter4 EL
Zucker etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Wildspargel waschen, die unteren Enden abschneiden.

  • 2.Brennnessel verlesen und im heißen Wasser waschen. Danach in grobe Streifen schneiden.

  • 3.Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

  • 4.Bärlauchblätter verlesen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 5.Die Eigelbe und die Sahne mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Brennesselspitzen dazu geben, mit leicht gesalzenem Wasser gut bedecken und in 5 Minuten gar köcheln.

  • 7.Abgießen und die Brühe auffangen.

  • 8.In einem Mixer die Brennnesseln mit dem beiseite gestellten Bärlauch fein pürieren. Nach und nach die aufgefangenen Brennnesselbrühe dazu geben bis das ganze eine dünne Suppe gibt.

  • 9.Den Inhalt des Mixers in einen Topf geben und die Eigelb-Sahnemischung unterziehen. Bei mittlerer Hitze die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 10.Während dieser Zeit in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und den wilden Spargel darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten pfannenrühren, salzen und pfeffern.

  • Servieren:

    11.Die Suppe in vier vorgewärmten Suppentellern verteilen und obendrauf den gebratenen wilden Spargel legen.

  • 12.Dazu gibt frisches Baguette.

  • Anmerkung:

    13.In der Bärlaucharmen Zeit kann man diesen durch Schnittknoblauch aus dem Garten ersetzen.

  • 14.Zur Verarbeitung der Brennnesseln sollte man Gummihandschuhe anziehen.

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