Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesselspitzen | 250 Gramm |
frische Knoblauchrauke | 50 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 100 Gramm |
Perlzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Kürbiskerne | 100 Gramm |
Olio di Oliva | 250 ml |
Kürbiskernöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Perlzwiebeln schälen und grob würfeln.
2.Brennesselspitzen verlesen, heiß abbrausen und grob hacken.
3.Knoblauchrauke verlesen, die Blätter von den Stielen abstreifen und grob hacken.
4.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Die Kräuter, die Perlzwiebelwürfel und die Kürbiskerne mit dem Kürbiskernöl mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben bis ein cremiger Brei entstanden ist.
6.Zum Schluss das den Bergkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sollte nach das Pesto noch zu fest sein, dann kann man das Pesto noch mit Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz mischen.
8.Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Anmerkung:
9.Zum verlesen und waschen der Brennesselspitzen sollte man Gummihandschuhe anziehen.
10.Anstelle der Knoblauchrauke kann man auch frischen Bärlauch oder Schnittknoblauch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pesto – Brennessel-Knoblauchraukenpesto a’la Manfred“