QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fruchtiger Spargelsalat

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Spargel weiß frisch
650 g
Orange
4 Scheiben
Butter
10 g
Zucker
1 Prise
Salz, bunter Pfeffer
etwas
Auflaufform
1
Alufolie
etwas
Erdbeeren frisch
250 g
Lachsschinkenwürfel
100 g
Lauchzwiebeln frisch
3
Orangensaft frisch gepresst
100 ml
Feigenbalsamessig
4 EL
Walnussöl
1 EL
Salz, bunter Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Spargel aus dem Ofen:

    1.Backofen auf 220°C vorheitzen.... Auflaufform mit Alufolie auskleiden...Orange gut abwaschen und 4 dünne Scheiben abschneiden..

    2.Spargel waschen, schälen und in die Form legen.... mit Salz, buntem Pfeffer bestreuen.... Butterflocken und Orangenscheiben darauf verteilen.... mit der Alufolie gut verschließen.... Im Backofen 45 Minuten garen... herausnehmen und abkühlen lassen...

  1. fruchtiger Spargelsalat:

    3.Spargel in schräge Stücke schneiden... Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden... Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.... Lachsschinken in Würfel schneiden...... alle Zutaten in eine Schüssel geben...

    4.Dressing: halbe Orange auspressen.... 100ml Saft mit Feigenbalsamessig, Walnussöl, Salz und buntem Pfeffer anrühren.... über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.... 15 Minuten ziehen lassen... auf Teller verteilen... guten Appetit.. dazu passt frisches Brot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen