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Surpreme vom Hühnchen auf Bärlauchpolenta mit grünem Spargel und Safranschaum

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerbrüste
2
Olivenöl
1 EL
Maispolenta
50 gr.
Bärlauch frisch
4 Blätter
Gemüsebrühe hefefrei
250 ml
Schalotte gewürfelt
1
Safranfäden
½ gr.
Milch laktosefrei
50 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 EL Dinkelmehl, 1 EL Zucker
etwas
Spargel grün
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Dinkelmehl mehlieren, Backofen auf 150° vorheizen

    2.Spargel putzen (etwas am Ende schälen, dann großzügig kürzen) und jede Stange in 3 Teile zerteilen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Hühnerbrüste von jeder Seite ca. 2-3 Minuten kräftig anbraten, dann für ca. 15 Minuten in den Backofen zum nachgaren geben

    4.Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen, dann die Spargelstücke dazugeben, etwas salzen und nach 5 Minuten mit etwas Flüssigkeit ablöschen. Anschließend weitere 5 Minuten bissfest garen lassen

    5.Bärlauch grob zerteilen, dann mit etwas Flüssigkeit zu einem Pesto verarbeiten (kein Käse! keine Pinienkerne! - nur Flüssigkeit und Bärlauch!)

    6.1 EL Öl erhitzen, darin die Schalottenwürfel angehen lassen, Safran in 100 ml laktosefreie Milch auflösen und dann mit der Safranmilch ablöschen. Aufkochen lassen.

    7.Gemüsebrühe aufkochen lassen, dann Polentagries und Bärlauchmus einrieseln lassen (Wichtig: Immer nur in eine Richtung rühren, sonst klumpt die Polenta!!!), so dass ein dünnflüssiger Brei entsteht. Ggf. etwas Flüssigkeit nachgeben

    8.Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen, Garprobe machen, dann schräg aufschneiden

    9.Bärlauchpolenta auf einen vorgewärmten Teller geben, dann die Spargelstücke hübsch darauf ausrichten, die Hühnerbrusttranchen aufsetzen, dann mit einem Stabmixer den Safransud schaumig aufschlagen andekorieren

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