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Filet vom Schwein mit Champignon-Bratkartoffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
500 gr.
Champignons
1 Schale
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Kartoffeln gegart
etwas
Steak Pfeffer
etwas
Butter zum Braten
etwas
Kräuterbutter
etwas
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Filet in 2 Fingerdicke Stücke teilen. Lauchzwiebeln putzen und in Stk. schneiden. Kartoffeln in scheiben schneiden. Champignon putzen und halbieren.

  1. Backofen auf 100° vorheizen

    2.In einer Eisen-Pfanne Butter schmelzen und die Filet-Stücke von allen Seiten scharf anbraten. Die hälfte Lauchzwiebeln zu geben, kurz mitbraten. Mit Steak-Pfeffer würzen, Kräuterbutterflöckchen über das Filet geben und für ca. 10min. in den vorgeheizten Backofen stellen.

  1. 3.In einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen und die Champignon mit den Restlichen Lauchzwiebeln darin anbraten. Kartoffelscheiben zugeben, mit braten. Pfeffern und Salzen.

  1. 4.Filet aus dem Backofen nehmen und zusammen mit den Pilz-Bratkartoffeln anrichten. Als Beilage hatten Wir Spargel mit Sauce Hollandaise.

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