QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rhabarber
3 Stangen
Erdbeeren
200 g
Orangensaft
125 ml
Orangenlikör
1 EL
Zucker
3 EL
einige Amarettini
etwas
geschlagene Sahne
125 g
Speisestärke
2 TL, gestrichen
Erdbeersirup
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    2.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    3.Die Speisestärke mit Erdbeersirup verrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott in eine Schüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Orangenlikör abschmecken und die vorbereiteten Erdbeeren untermischen.

    4.Die Rhabarber-Erdbeer-Grütze bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Grütze auf Dessert-Schalen verteilen, mit geschlagener Sahne, einigen Amarettini und evtl. etwas Zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen