Nusskuchen

Bitte nicht Kalorien zählen

von Dreamcoon
Nusskuchen - Rezept
   FÜR 9 PERSONEN
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Zucker
3 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
250 Gramm
Crème fraîche
350 Gramm
Dinkel Mehl
250 Gramm
Haselnüsse gemahlen
150 Gramm
Brauner Zucker
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Päckchen
Backpulver
1
Fur den Nußkuchen, weiche Butter,Zucker, Eierund Vanillezucker schaumig schlagen.
2
Creme Fraiche unterrühren
3
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter denTeig mischen.
4
Gemahlene Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne unter rühren anrösten,bis sie anfangen zu Duften.
5
Backofen auf Umluft 170 grad vorheizen.
6
Eine Napfkuchenform 26-28er form einfetten, 3-4 Eßl. der geriebenen Haselnüsse ausstreuen.
7
Restliche Haselnüsse mit braunem Zucker und 1-2 TL Zimt vermischen.
8
Knapp die hälfte des Teiges in die Napfkuchenform geben.
9
Haselnuss-Zucker-Zimtmischung darauf geben, und mit dem restlichen Teig bedecken.
10
Mit einer Gabel spiralförmig, wie beim Marmorkuchen durchziehen.
11
Nusskuchen auf der mittleren Schiene ca.50-60 Min. backen.
12
Mit einem Holzstäbchen den Teig testen.
13
Wenn er ferig ist, mit einem Messer am Rand lösen, und auf einem Gitter auskühlen lassen.