Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 12 St. |
kleine Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 6 St. |
Chilischote | 1 St. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd. |
Olivenöl | 2 EL |
trockener Marsala, ersatzweise roter Portwein | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Fenchelsamen | 1 TL |
Dosentomaten gehackt | 200 gr. |
Meersalz, schw. Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 75° vorheizen, eine Platte mit erwärmen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne enfernen, dann grob hacken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3.Die Lammkoteletts am Rand mehrmals einschneiden, damit sie sich in der Pfanne nicht wölben, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Olivenöl auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Min. braten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte legen und ca. 40 Min. im Backofen nachgaren lassen.
4.Den Marsala oder Portwein sowie den Rotwein zum Bratensatz gießen und 1 Min. kräftig ein- kochen lassen. Dann die Zwiebel, den Knobi, die Chili, Petersilie, Fenchelsamen und Tomaten-würfel beifügen und alles unter häufigem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Koteletts geben.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkoteletts "Diavolo"“