Dinkelspaghetti mit Kräuterrahmschaum
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelspaghetti | 250 Gramm |
Sahne laktosefrei | 50 Gramm |
Sauerrahm laktosefrei | 20 Gramm |
Gemüsebrühe hefefrei | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | 4 Stängel |
Petersilie kraus frisch | 4 Stängel |
Bärlauch frisch | 4 Stängel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringen, dann kräftig salzen
2.Schalotte würfeln, dann Petersilie fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und Bärlauch in feine Streifen schneiden
3.Olivenöl erhitzen, dann die Schalottenwürfel darin andünsten, mit Brühe ablöschen und wieder aufkochen lassen bevor Sahne und Sauerrahm dazu gegeben werden (evtl. nachwürzen)
4.Spaghetti ins Kochwasser geben und für ca. 5 Minuten bissfest kochen lassen
5.Kräuter zur Rahmsauce geben, dann mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen
6.Spaghetti abgießen und mit dem Kräuterschaum zusammen anrichten