Hähnchenbrust in Honig-Senf-Sauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Sal de Ibiza | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienhonig | 3 EL |
Rieslingsenf | 3 EL |
Sahne | 300 g |
Kräuter, nach Geschmack | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden.
2.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin scharf anbraten.
3.Honig und Senf zufügen, mit der Sahne ablöschen und alles miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen (ggf. die Sauce noch etwas binden).
Dazu passt:
4.Reis oder Nudeln und ein "frischer" Salat