QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Artischocken mariniert

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Artischocken
1 Dose
Olivenöl extra vergine
etwas
Petersilie glatt gehackt
etwas
Bunter Pfeffer
etwas
Meersalz
etwas
Knoblauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. Artischocken marinieren

    1.Artischocken abtropfenlassen ggf. ausdrücken und dann halbieren. In eine Schale geben, salzen und pfferen und mit der gehackten Petersilie bestreuen ( 1 halbe Handvoll). Den Knobi in Scheiben schneiden und zu den Artischocken geben. 6 Esslöffel Olivenöl drübergeben und mindestens 2 Std. marinieren. Als Beilage zum Grillen oder zum ital. Antipasti oder spanischer Tapas Abend.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen