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Gemüsemix aus dem Ofen mit Kräuterdip und Bulette

Zutaten für 2 Personen

Für das Ofengemüse
Paprika
2
kleine Kartoffeln
4
Möhren
4
Zucchini
1
Gemüsebrühe
¼ l
Olivenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Für die Buletten
Rindsgewiegtes
200 g
Hackfleisch zum Braten
200 g
Zwiebel
1
Toastbrot
2 Scheiben
Milch
etwas
Senf
1 EL
Ei
1
Salz, Pfeffer
etwas
Für den Dip
Qurak
150 g
Naturjoghurt
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Rapsöl
1 TL
frische Kräuter nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Ofengemüse das Gemüse putzen, ggf. schälen (ich schäle auch den Paprika, da ich es so besser vertrage) und alles in mundgerechte Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe übergießen (alternativ Trockenpulver und Wasser), etwas Pfeffern und wenig salzen und für ca 30 - 45 Minuten im Ofen garen. (180 Grad Umluft) Garzeit hängt von der Größe des Gemüses zusammen.

  1. 2.Für die Buletten das Toastbrot in etwas Milch einweichen, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Toastbrot gut ausdrücken, mit den Gewürzen, dem Ei, der Zwiebel und dem Fleisch gut verkneten. Kleine Bällchen formen, diese flachdrücken und ggf. in Semmelbrösel oder Grieß wälzen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Da bleiben welche übrig, die schmecken kalt aufs Brot sehr lecker.

  1. 3.Für den Dip die klein geschnittenen Kräuter mit dem Quark, dem Joghurt und den Gewürzen verrühren. Abschmecken. Alles zusammen schön anrichten.

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Zutaten für 2 Personen