Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren ohne Kern | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sauerkirschen mit Puderzucker in einem Topf vermengen. Kurz aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Kirschen pürieren. Vier Esslöffel davon wegnehmen und kalt stellen. Rest durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Saure Sahne mit Puderzucker verrühren. Kirschpüree dazugeben und unterrühren. Unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.
4.Formen mit kaltem Wasser ausspülen. Kirschsahne hineinfüllen, etwas abkühlen lassen und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
5.Die Formen ganz kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit den zur Seite gestellten pürierten Kirschen und Melisse nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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