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Sauerkirsch - Panna Cotta ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren ohne Kern200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Saure Sahne200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerkirschen mit Puderzucker in einem Topf vermengen. Kurz aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Kirschen pürieren. Vier Esslöffel davon wegnehmen und kalt stellen. Rest durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Saure Sahne mit Puderzucker verrühren. Kirschpüree dazugeben und unterrühren. Unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.

    4.Formen mit kaltem Wasser ausspülen. Kirschsahne hineinfüllen, etwas abkühlen lassen und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    5.Die Formen ganz kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Mit den zur Seite gestellten pürierten Kirschen und Melisse nach Lust und Laune garnieren.

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