Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Kopf, in Schale | 16 Stück |
Endiviensalat | 100 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Sesamkörner weiß | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen, entdarmen, waschen und gut trocknen. Salat putzen, waschen und trocknen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
Gemüse
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und Knofi unter wenden darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Sojasoße ablöschen.
Garnelen
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter wenden darin 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Salatbett anrichten, mit ein paar Tropfen aus Öl aus der Gemüsepfanne beträufeln, die Garnelen darauflegen, das Gemüse dazu und alles mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Salat und buntem Gemüse“