Zutaten für 5 Personen
Rucola | 500 g |
Olivenöl | 100 ml |
Erdbeeren | 200 g |
Kräuteressig | 100 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Scampi | 20 Stück |
Rinderfilet | 350 g |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Pinienkerne | 100 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rucola waschen und anschließend abtropfen lassen, dann mit wenig Olivenöl beträufeln.
2.Die Erdbeeren waschen, dann pürieren und zusammen mit Olivenöl und Essig vermengen ,dann mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren bis das Dressing schaumig geschlagen ist.
3.Die Scampi waschen und säubern, evtl. Darm entfernen, dann abtropfen lassen. Das Rinderfilet in Streifen schneiden und leicht mit Pfeffer würzen.
4.Nun den Rucola gleichmäßig auf 5 fache Teller verteilen. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen ganz hinein geben und die Scampi darin anbraten. Parallel eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Rosmarin hineingeben und dann die Rinderfiletstreifen anbraten.
5.Zuletzt noch die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne mit Butter erhitzen und leicht bräunlich braten.
6.Je 4 Scampi auf den Rucolasalat geben, die Rinderfiletstreifen ebenfalls. Die Pinienkerne über den Salat streuen.
7.Mit einem Löffel gleichmäßig die Erdbeervinaigrette über den Salat verteilen und dann servieren.
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vom
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