QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Rote Inge

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Baiser oder Meringen
200 g
Tiefkühl-Himbeeren
500 g
Schlagsahne
500 ml
Himbeergeist oder Grand Marnier,Cointreau
8 cl
Vanillinzucker
2 Btl.
Haselnusskrokant
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Vanillinzucker nicht ganz fest aufschlagen, sie sollte noch etwas fliessen.

  1. 2.In eine Glasschüssel legen sie eine Lage Baiser aus, darüber eine Lage Himbeeren, diese tränken sie mit der Hälfte des Geistes, bzw. Likör. Darauf eine Lage Schlagsahne, glatt verteilen, darauf dann wieder Baiser u.s.w. Dann kommt das Dessert für ca.2 Std. in den Kühlschrank, dann können sie mit dem Servieren beginnen, oder die Gäste bedienen sich selbst. Der Alkohol verbindet sich im Kühlschrank mit dem Himbeersaft und tränkt die Baiser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen