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Fingerfood – gefüllte Blätterteigtaschen a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps150 Gramm
Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse150 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html etwas
Blätterteigplatte1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Dillzweige4 Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter1 EL
Pul Biber etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    2.Sahnefrischkäse wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

    3.Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und gut einmassieren. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    4.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides sehr fein würfeln.

    5.Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    6.Mit einer Gabel den Sahnefrischkäse mit dem Dill und den Zwiebelwürfel gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

    7.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin in einer halben Minute anbraten bis diese eine leicht rosa Farbe angenommen haben aber noch glasig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Danach in vier gleich große Portionen aufteilen.

    8.Die Eigelbe verkleppern.

    9.Jede Blätterteigplatte in vier gleichgroße Stücke schneiden. Damit die Unterseiten nicht matschig werden, im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten aufbacken.

    10.Alle Seiten mit dem verklepperten Eigelb bestreichen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    11.Auf zwei Blätterteigtaschen die hälfte des Sahnefrischkäses gleichmässig auftragen und dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand lassen.

    12.Darauf acht Shrimps gleichmässig verteilen.

    13.Obendrauf den restlichen Frischkäse verteilen.

    14.Die restlichen zwei Blätterteigplatten auf mit dem Frischkäse belegten Platten legen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

    15.Zum Schluss die Deckel mit der Eigelbmischung bestreichen und mit einem scharfen Messer dreimal quer einschneiden.

    16.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

    17.Die restlichen Shrimps auf die Taschen verteilen.

    18.Dazu gibt’s frischen grünen Romana-Salat.

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