QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaninchen in Weißwein

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1
Suppengrün frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Tomatenmark
1 EL
Weißwein
½ Liter
Lorbeerblätter
2
Thymian oder Rosmarin
etwas
Salz, Pfeffer, Piment
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen mit Knochen zerteilen und in Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Piment würzen.

    2.Das Suppengrün klein schneiden. Das Kaninchen herausnehmen und im gleichen Kar das Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kurz darauf das Tomatenmark dazu geben und mit einem halben Liter Weiswein ablöschen. Hasenteile wieder reinlegen und mit Wasser aufgießen, bis der Hase fast bedeckt ist. Lorbeerblätter dazu und mit Thymian oder Rosmarin würzen.

    3.Im Ofen zugedeckt bei 180 Grad Umluft ca. 2 Stunden garen lassen. Danach das Kaninchen herausnehmen und die Soße passieren. Mit etwas Dijon-Senf und Ketchup würzen und dann binden. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen