QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Meerrettich-Süppchen

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung Suppe:
braune Butter
1 EL
Zwiebel gewürfelt
1
Apfel gewürfelt
1
Meerrettich
100 gr.
Apfelwein
150 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Paprika scharf
¼ TL
Zitronenschalenabrieb
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 TL
Sahne
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Suppeneinlage Apfelstücke:
Apfel gewürfelt
½
Vanilleschote
½
Zimtrinde
1 Stück
Zitronenschale
1 Streifen
Lorbeerblatt
1
Apfelschnaps
2 cl
braune Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Suppe:

    1.Braune Butter erhitzen, Zwiebel und Apfelstücke andünsten. Apfelwein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe ca. 15 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Suppe pürieren. Meerrettich und Gewürze (Paprika, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer) dazugeben. Sahne dazugeben. Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen.

  1. Zubereitung Suppeneinlage:

    3.Apfel mit Schale in Würfel schneiden. Braune Butter erhitzen, Vanilleschote, Zimtrinde, Zitronenschale und Lorbeerblatt dazugeben. Die Apfelstückchen ca. 8 min. bei kleiner Flamme braten. Apfelschnaps dazugießen und einköcheln lassen.

  1. Anrichten:

    4.Suppe in einen tiefen Teller füllen, die gebratenen Apfelstückchen als Einlage hineingeben. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen