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Muffins mit Schoko - Haselnuss-Streuseln...

Zutaten für 8 Personen

[ 21 g ] Hefe
½ Würfel
Zucker
4 gr
Butter
125 gr
Salz
1 Prise
Mehl
425 gr
Ei
1
Zartbitterschokolade
50 gr
Haselnusskerne
50 gr
Kakao
2 EL
Toffifees
24
Puderzucker
1 EL
Papier- Backförmchen
12
das Muffinsblech
für
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren.

    2.50 gr Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Milch zugießen.Salz,350 gr Mehl, 3 Essl. Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben.

    3.Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min. gehen lassen.

    4.Für die Streusel Schokolade grob hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Nüsse hacken. 75 gr. weiche Butter 75 gr Mehl und 75 gr Zucker, Kakao, Nüsse und Schokolade zu streuseln verkneten.

    5.Mulden eines Muffinsblechs ( 12 er) gut fetten. ( Ich nehme Trennwachs).Teig nochmals durchkneten, in 12 gleiche Stücke teilen ( habe sie abgewogen jeweils 60 gr) und zu Bällchen formen. Mit je 2 Toffifee füllen und in die Mulden legen. Die Streusel auf den Teigbällchen verteilen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, das Muffinblech für gut 20 Min. hineinstellen und gehen lassen. Dann den Ofen hochstellen auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze) oder 150 Grad ( Umluft). Das Muffinblech nicht hinausnehmen, der Hefeteig könnte zusammen fallen. 20 - 25 Min backen. Abkühlen lassen. Die Muffins in die Papierförmchen setzen, Mit Puderzucker bestäuben und geniessen

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