Erdbeermarmelade mit Hollunderblüten
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Hollunderblüten-Dolden | 4 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen Holunderblüten abzupfen die Erdbeeren pürieren, die Zitrone auspressen und den Saft zufügen, dann den Gelierzucker zugeben und in einen genügend großen Topf geben und etwas ziehen lassen. Unter Rühren nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die abgezupften Holunderblüten vorsichtig unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und verschließen