QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kohlrabisuppe

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
10
Kohlrabi
2
Möhren
3
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
etwas
Petersilie TK
2 EL
Pflanzenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, mit Salz Pfeffer und Majoran würzen und in der Gemüsebrühe gar kochen.

    2.Die Zwiebel pellen würfeln, im Öl glasig dünsten, und mit der Petersilie zu dem Gemüse geben.

    3.Alles mit einem Pürrierstab zu einer Suppe verarbeiten und servieren.

    4.TIP 1. Wer es nicht vegetarisch mag, kann noch Würstchen oder mit der Zwiebel gedünstete Schinkenwürfels in die Suppe geben.

    5.TIP 2. Wer es nicht Kalorienarm braucht kann noch in Butterschmalz gebratene Weissbrotwürfel und einen Klecks Creme fraiche mit der Suppe servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen