QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Schoko-Haselnuss-Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Margarine -leicht basisch -
250 Gr.
Zucker -leicht basisch -
250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-
5
Vanillezucker -leicht basisch -
3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma
1 Fläschchen
Haselnüsse, frisch gemahlen -sehr basisch-
200 Gr.
Maismehl -leicht sauer-
200 Gr.
Speisestärke -leicht sauer-
100 Gr.
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert -sehr basisch -
100 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
etwas Milch -minimal sauer-
etwas
Puderzucker und Kakaopulver
etwas
Öl zum Einfetten der Backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Backform einölen und mit dem Teig auffüllen.

    4.Bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    5.Mit dem mit Kakaopulver versehenen Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckt fantastisch! Viel Spaß beim Nachmachen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen