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Gorgonzola-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola200 gr.
Butter50 gr.
Weißwein200 ml
Basilikum etwas
Saure Sahne100 ml
Kirschtomaten100 gr.
gekochte Nudeln2 Portionen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gorgonzola in Stücke schneiden.

    2.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Gorgonzolastücke in die Butter geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Vorsicht: der Käse kann relativ schnell anbrennen, deswegen ständig rühren!!

    3.Nachdem der Käse angeschmolzen ist, den Weißwein hinzugeben. Immer weiter rühren. Dann nach Belieben den Basilikum hinzugeben (frische Blätter oder getrockneter Basilikum).

    4.Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Weitere Gewürze müssen nicht hinzugeben werden, da der Käse sehr herzaft ist und geschmacklich alles mitbringt. Ein wenig einkochen lassen; notfalls mit hellem Soßenbinder abbinden. Zum Schluss kann die Sauce auch noch püriert werden, dann wird sie besonders cremig und luftig.

    5.Die Tomaten halbieren und mit der halbierten Seite in die Pfanne geben. Ein wenig Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben. Die Tomaten anschmoren.

    6.Die Sauce über die gekochten Nudeln geben. Die Tomaten darüber geben. Guten Appetit :) PS: Die Soße passt auch gut als Beilage zu einem Fleischgericht.

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