Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Basilikum | etwas |
Saure Sahne | 100 ml |
Kirschtomaten | 100 gr. |
gekochte Nudeln | 2 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gorgonzola in Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Gorgonzolastücke in die Butter geben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Vorsicht: der Käse kann relativ schnell anbrennen, deswegen ständig rühren!!
3.Nachdem der Käse angeschmolzen ist, den Weißwein hinzugeben. Immer weiter rühren. Dann nach Belieben den Basilikum hinzugeben (frische Blätter oder getrockneter Basilikum).
4.Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Weitere Gewürze müssen nicht hinzugeben werden, da der Käse sehr herzaft ist und geschmacklich alles mitbringt. Ein wenig einkochen lassen; notfalls mit hellem Soßenbinder abbinden. Zum Schluss kann die Sauce auch noch püriert werden, dann wird sie besonders cremig und luftig.
5.Die Tomaten halbieren und mit der halbierten Seite in die Pfanne geben. Ein wenig Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben. Die Tomaten anschmoren.
6.Die Sauce über die gekochten Nudeln geben. Die Tomaten darüber geben. Guten Appetit :) PS: Die Soße passt auch gut als Beilage zu einem Fleischgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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