QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaninchen mediterran bei Niedrigtemperatur gegart auf Fenchelgemüse

6 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kaninchen:
Kaninchen küchenfertig frisch
1
Olivenöl
ml
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
3
Estragon getrocknet
1 EL
Salbei getrocknet
1 EL
Kardamom gemahlen
½ TL
Zimtrinde
1 Stück
Lorbeerblatt
1
Lavendelblüten getrocknet
½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika scharf
¼ TL
Zitronenschale
2 Streifen
Pfeffer
etwas
Fenchelgemüse:
Fenchelknollen
4
Fenchelsamen
1 TL
braune Butter
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Cafe de Paris-Gewürz
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten:

    1.Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Salbei, Kardomam, Zimtrinde, Lavendelblüten, Paprika edelsüß und scharf, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Die Kaninchenteile damit bestreichen und mehrere Stunden marinieren lassen.

  1. Kaninchen braten:

    2.Mariniertes Kaninchen bei 80° 3 Stunden braten

  1. Fenchelgemüse:

    3.Fenchel in Scheiben schneiden und ca. 3 min. blanchieren

    4.Braune Butter erhitzen, Fenchelsamen anrösten. Blanchierten Fenchel dazugeben, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Cafe de Paris-Gewürz, Salz und Pfeffer. Das Gemüse ist in ca. 8 min. fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen