Hähnchenbrust mit Spargel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Champignons braun | 200 gr. |
Grüner Spargel | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Weisswein | 1 dl |
Hühnerbouillon | 2 dl |
Sahne | 1 dl |
Maisstärke | 1 Teel. |
Kerbel frisch | 2 Essl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. mitbraten. Alles heraus nehmen und warm halten.
2.Die in Scheiben geschnittenen Champignons in der gleichen Pfanne anbraten, den in Stücke geschnittenen Spargel und die klein geschnittene Zwiebeldazugeben und alles ca. 5-8 Minuten mitbraten, oder der Spargel den gewünschten Biss hat. Alles heraus nehmen und warm halten.
3.Bratensatz mit Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Bouillon dazu giessen, die Sahne mir der Maisstärke verrühren und dazu geben und aufkochen. Fleisch, Champignons und Spargeln dazugeben und alles erwärmen, evt. noch nachwürzen. Den gehackten Kerbel darunter mischen.