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Vanille-Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb2
Zitronensaft2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Butter125 g
Creme fraiche1 EL
Vanilleschote, z.B. Tahitensis1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollten Zimmertemperatur haben.

    2.Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gießen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark oder -pulver unter die Hollandaise rühren. Die Hollandaise vorsichtig erwärmen (nicht kochen!) und warm halten.

    3.Schmeckt gut zu Spargel, Kartoffeln oder Kurzgebratenem.

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    Rezept von tigerlilly63
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