Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 125 g |
Creme fraiche | 1 EL |
Vanilleschote, z.B. Tahitensis | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie sollten Zimmertemperatur haben.
2.Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Butter schmelzen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gießen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark oder -pulver unter die Hollandaise rühren. Die Hollandaise vorsichtig erwärmen (nicht kochen!) und warm halten.
3.Schmeckt gut zu Spargel, Kartoffeln oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanille-Hollandaise“