Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 4 große |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Flasche |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. Rinderbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
2.Topf mit Bratfein (Pflanzencreme) oder Butter erhitzen (auf höchster Stufe) und die Zwiebeln darin anbraten
3.das Fleisch hinzufügen und auch gut anbraten
4.Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzugeben.
5.nach und nach den Rotwein hinzugeben, so dass es nicht aufhört zu kochen.
6.Das ganze auf kleinster Stufe nun ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen.
7.Am Ende noch mit Salz und Pfeffer ggf. noch gekörnte Rinderbrühe abschmecken und fertig.
8.Als Beilage gibt es heute bei uns Kartoffelknödel und Grüne Bohnen mit Speck ...
9.Wer möchte kann die Soße noch andicken, aber dies ist eigentlich nicht notwendig ...
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vom
Kommentare zu „Mel´s Rindergulasch“