Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüse : | |
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Spargel frisch | 250 g |
Karotte in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Lauch in Ringe geschnitten | 100 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Hackbällchen : | |
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Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Mini Paprika orange in Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Reis : | |
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Langkornreis | 1 Tasse |
Salz grob | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Chillischote frisch gemahlen | 1 Prise |
Hackbällchen braten: | |
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Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Gemüse vorbereiten. ca 20 Min.
1.Spargel schälen, wenn nötig Ende etwas abschneiden, in Stücke schneiden. Lauch habe ich fast immer eingefroren, kann es gleich verwenden. Karotte schälen in Stifte schneiden. Gleich in Wasser mit Zitronensaft & Gewürze geben.
Paprika für die Hackbällchen :
2.Putzen waschen in kleine Würfel schneiden.
Hackbällchen : ca 30 Min.
3.Rinderhack mit Zwiebel ,Gewürzen ,Paprika (orange), Ei anmachen. In kleine Bällchen rollen.
4.Butterschmalz erhitzen in einer Pfanne, die Bällchen gut braten.
Reis aufsetzen: ca 12-15 Min.
5.Salzwasser zum kochen bringen Reis garen. Ca 12-15 Min.
Gemüse blanschieren zeitgleich mit dem Reis :
6.Gemüse blanchieren ( Messerprobe Spargel )
Anrichten:
7.alles nacheinander in eine Pastaschüssel geben.Am Ende mit Pfeffer und Chille abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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