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Frühlings-reis

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüse :
Spargel frisch250 g
Karotte in Stifte geschnitten1 Stk.
Lauch in Ringe geschnitten100 g
Wasser1 ½ Liter
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Hackbällchen :
Rinderhack250 g
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Mini Paprika orange in Würfel geschnitten1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel5 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt2 Esslöffel
Reis :
Langkornreis1 Tasse
Salz grob etwas
Wasser2 Tasse
Chillischote frisch gemahlen1 Prise
Hackbällchen braten:
Butterschmalz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Gemüse vorbereiten. ca 20 Min.

    1.Spargel schälen, wenn nötig Ende etwas abschneiden, in Stücke schneiden. Lauch habe ich fast immer eingefroren, kann es gleich verwenden. Karotte schälen in Stifte schneiden. Gleich in Wasser mit Zitronensaft & Gewürze geben.

  • Paprika für die Hackbällchen :

    2.Putzen waschen in kleine Würfel schneiden.

  • Hackbällchen : ca 30 Min.

    3.Rinderhack mit Zwiebel ,Gewürzen ,Paprika (orange), Ei anmachen. In kleine Bällchen rollen.

    4.Butterschmalz erhitzen in einer Pfanne, die Bällchen gut braten.

  • Reis aufsetzen: ca 12-15 Min.

    5.Salzwasser zum kochen bringen Reis garen. Ca 12-15 Min.

  • Gemüse blanschieren zeitgleich mit dem Reis :

    6.Gemüse blanchieren ( Messerprobe Spargel )

  • Anrichten:

    7.alles nacheinander in eine Pastaschüssel geben.Am Ende mit Pfeffer und Chille abschmecken.

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