QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

CousCous - Salat (Geheimrezept)

40 Min

Zutaten für 12 Personen

1.Schritt:
Couscous fein
500 Gramm
Wasser kochend
500 ml
Meersalz
15 Gramm
2.Schritt:
Salatherzen
250 Gramm
Lauchzwiebeln frisch
100 Gramm
Petersilie glatt frisch
40 Gramm
Dill frisch
10 Gramm
Pfefferminze frisch
10 Gramm
Zitronenmelisse frisch
10 Gramm
3.Schritt:
Tomaten frisch
2 Stück
Zitronen frisch
1 Stück
Olivenöl
100 ml
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 EL
Salsa Sauce
5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
½ EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Der Salat schmeckt sehr lecker und lässt sich Super vorbereiten z.B. als Party-Mitbringsel oder auf eine Picknicktour. Auch für die Schwimmbadkühltasche bestens geeignet.

    2.Das Salz in das kochende Wasser geben und verrühren. Den CousCous in eine Schüssel geben und mit dem Salzwasser gleichmäßig, langsam übergießen. Das ganze kurz umrühren, mit einem Deckel verschließen und zur Seite stellen (ca. 10 Minuten quellen lassen).

    3.Die Kräuter, das Gemüse (ein paar Salatblätter für die Deko aufheben) und die Tomaten waschen und klein schneiden (Tomaten in Würfel). Alles in eine zweite, größer Schüssel geben und zur Seite stellen.

    4.Tomatenmark, Salsa-Sauce (oder Heinz HOT Ketchup), Ölivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft miteinander vermengen und mit dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über dem aufgequollenem CousCous verteilen und unterrühren. Nun den CousCous über den Salat geben und alles miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. TIP;-)

    5.Bis hierhin ist das Essen: Vegetarisch / Vegan. Ein paar leckere (Bio-) Hähnchenbruststreifen passen allerdings auch sehr gut dazu.

    6.Afiyet olsun, Bon Apetit, Guten Appetit, Buon Appetito; Buen provecho wünscht GregCheck

    7.Anstelle des CouCous (afrikanischer Hartweizengries) kann auch Bulgur (türkischer Hartweizen) genommen werden, dann nennt sich das Gericht "Kisir-Salat"

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen